الملوخية الناشفة على الطريقة المصرية |
المقادير:
2 كوب ملوخية يابسة (ناشفة)2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة
1 ليتر ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1- في قدر على النار، توضع ملعقة سمن وتحمر فيها ملعقة ثوم والطماطم المقطعة، وتترك على النار حتى تشتد قليلاً.2- يسكب الماء المغلي ويضاف مكعب المرق والملح والفلفل، وتترك على النار حتى تغلي جيداً، ثم تضاف الملوخية وتقلب.
3- في مقلاة على النار، توضع ملعقة سمن وتحمر فيها ملعقة ثوم والكزبرة، ثم تضاف فوق قدر الملوخية وتقلب جيداً.
4- تترك الملوخية على النار قليلاً ثم ترفع وتقدم ساخنة وألف عافية.
يمكنك أيضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الملوخية
تعليقات
إرسال تعليق