القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كحك عجل الكحك الناشف

طريقة عمل كحك عجل الكحك الناشف

المقادير:
1 كيلو دقيق
1/2 كيلو سمن
2 ملعقة سكر
1/2 كوب حليب
1/4 كوب سمسم
1 ملعقة ريحة كعك
1 ملعقة بيكنج بودر
سكر بودرة للتزيين

طريقة التحضير:
نقوم بخلط المكونات الجافة مع بعض، ثم نقوم باحضار اناء عميق نضع فيه الدقيق والسكر والسمسم وريحة الكعك والبيكنج بودر ثم نقلب الخليط ثم نقوم باضافة السمن ونقوم بالتقليب جيدا حتى يتجانس الخليط ويمتزج السمن والدقيق، يفضل بث الخليط براحة اليد للحصول على نتائج جيدة، ثم نقوم باضافة الحليب ونقوم بالعجن الى ان تتكون عجينة متماسكة وغير ملتصقة باليد، ثم نترك العجين نصف ساعة حتى يرتاح، ثم نقوم بتشكيلها حسب الرغبة، ونقوم برصها فى صاج غير مدهون وندخلها فى فرن هادئ الى ان يصبح لونها يميل للاصفرار، ثم نخرجها ونرصها فى طبق التقديم ونرش عليها السكر الناعم وبألف هنا.

يمكنك أيضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الكحك الفلاحي

تعليقات