بيتزا باللحم المفروم
المقادير :
- 300 غرام دقيق
- نصف ملعقه كبيرة ملح للعجينة
- 1 ملعقه كبيرة سكر
- 1 ملعقه كبيرة خميره
- 3 ملعقه كبيرة زيت زيتون
- 5 ملعقه كبيرة زيت نباتى
- 2 ملعقه كوب سكر
- 2 ملعقه صغيره ملح للحشو
- 4 ونصف كوب ماء
- نصف كيلو لحم مفروم
- 1 حبه بصل
- 250 غرام جبن موزريلا
- 4 حبه طماطم 2 ملعقة صغيرة ملح للصلصه
- 10 حبه زيتون
- نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
- 3 ملعقه صغيره زعتر
- 2 ملعقه كبيره معجون طماطم
- 1 علبه فطر
- 2 ملعقه صغيره كمون
- 2 فص ثوم
الطريقة :
1- نقوم اولا بعمل عجينة البيتزا ، نجلب صينية كبيرة ونضع فيها الدقيق والخميره والملح والسكر وملعقه واحده صغيره من الزعتر ونخلط كل المكونات الجافه مع بعض ونضيف ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت زيتون ونفرك الزيت مع الدقيق باليد جيداً ونعمل حفرة فى وسط الدقيق ونضيف كوب ونصف من الماء بالتدريج وتعجن باليد جيداً لمدة ربع ساعه حتى تتماسك العجينة ونعملها على شكل كرة ونضعها فى وعاء زجاجى مدهون ونمسح العجينة من الجانبين ونغطيها بالكيس ونتركها حتى تتخمر مدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها ونقوم بعمل الحشوة ، نجلب مقالة ونضعها على نار متوسطه ونضع فيها ملعقتين كبيرتين من الزيت ونتركها حتى ترتفع درجه حرارة الزيت ونضيف نصف حبه بصل مهروس ونقلبه حتى يصفر ونضيف اللحم ونقلبه مع البصل ونضيف ملعقتين صغيره من الملح وواحدة من الكمون وواحدة من الزعتر وربع ملعقه صغيره فلفل اسود ونقلبه ونتركه على النار مده ربع ساعه حتى ينضج وبعدها نطفئ النار ونضعها على جنب حتى تبرد.2- نقوم بعمل الصلصه ، نجلب مقالة ونضعها على نار متوسطه ونضع فيها ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت ونتركها حتى يرتفع درجه حرارة الزيت ونضيف نصف حبه بصل مهروس ونضيف الثوم بعد هرسة ونقلبه حتى يصفر لونه ونضيف معجون الطماطم ونقلبه ونضيف طماطم مهروسه ونقلبها ونضيف ملعقتين صغيرتين من الملح وملعقه واحدة من سكر وواحد ملعقه صغيرة من الكمون وواحد ملعقه صغيرة من الزعتر وربع ملعقه صغيرة من فلفل اسود ونقلبها باستمرار مده ربع ساعه حتى تتجانس وبعدها نطفئ النار ونضعها على جنب حتى تبرد.
3- نجلب صينية دائرية الشكل ونمسح داخل الصينية بالزيت ونجلب العجينة ونفردها على كبر الصينية على شكل طبقه متوسطه السمك ونضع طبقه خفيفه من الصلصه ونضع طبقه من اللحم وطبقه من الزيتون وطبقه من الفطر المقطع بشكل شرائح وطبقه من الجبن وطبقه من اللحم وطبقه الطماطم على الوجه واخيراً طبقه من الجبن وبعده نقوم باشعال الفرن من الاسفل على درجه حرارة 180 لمدة ربع ساعة وبعده نقوم بإدخال البيتزا بالفرن لمدة ربع ساعة وبعده نطفئ النار من الاسفل ونقوم باشعال الفرن من الأعلى لمدة دقيقه حتى يصفر وجه البيتزا وبعده نطفئ النار وتقدم مع السلاطه وعصير برتقال او تفاح .. والف هنا وعافيه.
يمكنك أيضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل البيتزا
تعليقات
إرسال تعليق