القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكباب الفلاحي بالأرز والكبده

طريقة عمل الكباب الفلاحى بالارز

طريقة عمل الكباب الفلاحي بالأرز والكبده

المقادير: 
ربع كيلو أرز مصري (مغسول)
ربع كيلو كبدة فراخ
عدد 1 بصلة مبشورة
ربع كوب بقدونس مفروم
ثمرة فلفل حار
زيت 

ملعقة صغيرة من:كمون ناعم
قرفة ناعمه
زنجبيل
بابريكا
ملح
فلفل 
الصلصة:عدد 3 كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم


الطريقة:
في طبق كبير قومي بوضع الأرز المغسول وباستخدام يديك قومي بتكسيره جيداً.

ثم قومي بوضع كبدة الفراخ المفرومة وربع كوب من البقدونس المفروم وقطع صغيرة من الفلفل الحار.

ضعي بصل مبشور وقرفة وزنجبيل وبابريكا وكمون.

أضيفي الملح وفلفل اسود ثم قومي بعجن  تقليب جميع المكونات باستخدام يديك.

بعد ذلك قومي بتصبيع الكباب في شكل أصابع متوسطة مع مراعاة الضغط جيداً علي كل اصبع.

ثم في طاسة كبيرة قومي بوضع ملعقة كبيرة من الزيت وضعي أصابع الكباب بها.

قومي بوضع الطاسة علي النار.

ضعي ثوم مفروم وملح وفلفل علي عصير الطماطم وقومي بالتقليب جيداً.

ضعي عصير الطماطم علي الكباب وقومي بتغطية الطاسة واتركيها علي نار مرتفعة حتي تصل الي مرحلة الغليان.

ثم قومي بتوطية النار تماماً واتركيها حتي ينضج الكباب الفلاحي تماماً.

ثم قدميه ساخن وبألف هنا.


يمكنك أيضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل كباب الارز

تعليقات