طريقة عمل المكرونة بالصلصة الحمراء بالمقادير وطريقة تحضير سهلة من غير ما تعجن منك طريقة عمل مكرونة بالصلصة الحمراء. فيديو اليوم تعلمي فى خطوات بسيطة وسهلة طريقة المعكرونة بالصلصة الحمراء، سر طريقة عمل المكرونة بنفس المذاق الذي يقدم بالمطاعم ، طريقة عمل مكرونة بالصلصة، سر صلصة المكرونة زي المحلات على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة تحضير المكرونة بالصلصة الحمراء في البيت بطريقة سهلة وسريعة خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.
المقادير:
1 كيس مكرونة قلم أو اى نوع يعجبك
نصف كيلو طماطم
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" صلصة طماطم
1 بصلة متوسطة الحجم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة صغيرة زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
المقادير:
1 كيس مكرونة قلم أو اى نوع يعجبك
نصف كيلو طماطم
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" صلصة طماطم
1 بصلة متوسطة الحجم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة صغيرة زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1- نقوم أولًا بسلق المكرونة ، فنحضر إناء كبير ونملأه بالماء ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي.2- بعد غليان الماء نضع 2 ملعقة زيت وملعقة ملح ثم نضيف واحد كيس مكرونة قلم ونتركها 10 دقائق مع التقليب من وقت لاخر حتى تنضج المكرونة.
3- نقوم بتصفية المكرونة من ماء السلق بمصفاة ثم نغسلها بالماء البارد.
4- نقوم بتحضير صلصة المكرونة، فنقوم بتقطيع بصلة متوسطة في الحجم إلى مكعبات صغيرة ونحضر الخلاط الكهربائي ونضع فيه نصف كيلو طماطم ونقوم بضربها حتى تصبح عصير طماطم.
5- نحضر وعاء نضع فيه 2 ملعقة صغيرة زيت و2 فص ثوم مفروم وبصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة ونضعه على نار متوسطة مع التقليب حتى يتشوح الثوم والبصل ويتحول لونهم إلى اللون الذهبي.
6- بمجرد تحول البصل والثوم للون الذهبي نسكب عصير طماطم ثم 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ونستمر في التقليب حتى تنضج وتتسبك الصلصة ونحصل على قوام سميك منها.
7- نحضر المكرونة المسلوقة بعد غسلها بالماء البارد ونسكبها في الصلصة ونخفض النار إلى نار هادئة، ونترك المكرونة في الصلصة لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تتجانس المكرونة والصلصة.
8- الان طبق المكرونة بالصلصة الحمراء جاهز للتقديم وبألف هنا ..
نصائح لنجاح المكرونة بالصلصة الحمراء:
1- حتى لا تتعجن المكرونة، يجب غسلها بالماء البارد بعد سلقها جيدًا مباشرةً ونصفيها جيدًا.
2- يجب تصفية عصير الطماطم تمامًا من القشر قبل وضعه على النار.
3- حتى نحصل على صلصة مميزة، يجب إضافة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم إلى عصير الطماطم على النار قبل وصولها لمرحة التسبيك.
2- يجب تصفية عصير الطماطم تمامًا من القشر قبل وضعه على النار.
3- حتى نحصل على صلصة مميزة، يجب إضافة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم إلى عصير الطماطم على النار قبل وصولها لمرحة التسبيك.
يمكنك أيضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل المكرونة بالصلصة الحمراء
تعليقات
إرسال تعليق