القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الرقاق الطري بدون فرن بأسهل طريقة وبأقل تكاليف

طريقة عمل الرقاق الطري بدون فرن

طريقة عمل الرقاق الطري، بالمقادير وطريقة تحضير الرقاق الفلاحي وتعرفوا على سر خروجه ناشف أو طري على حسب الرغبة بطريقة سهلة على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل الرقاق الطري بدون فرن في البيت خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا. 

المقادير:

1 كيلو دقيق أبيض (5 أكواب).
1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح.
1 وربع كوب ماء دافئ.



طريقة التحضير:

  • نقوم بنخل الدقيق جيدًا ثم نضيف له الملح.
  • نضيف الماء تدريجيًا مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق باليد ( في يأخذ العجن 5 دقائق أما باليد يأخذ 10 دقائق).
  • نقسم العجين لكرات، ونضعه على صينية مسطحة، ثم نغطيه ونتركها لمدة ساعة حتى ترتاح.
  • على سطح أملس مرشوش بالدقيق نفرد كرات العجين باستخدام النشابة حتى يصبح سمكها رقيق.
  • نحضر طاسة غير قابلة للالتصاق، ونفرد عليها العجين ونتركها حتى يتغير لونها وتصبح ناضجة ثم نقلبها على الوجه الآخر حتى ينضج أيضًا، نرفع الرقاق من الطاسة إلى صينية مسطحة ونغطيها بفوطة نظيفة.
  • نكرر الخطوة السابقة مع باقي العجين حتى تنتهي كمية العجين التي لدينا.
سر نجاح تحضير الرقاق في المنزل:
  • يجب إضافة الدقيق بوفرة أثناء فرد العجين حتى تخرج رقيقة وطرية.
  • إذا لم يكن لدينا طاسة غير قابلة للإلتصاق ، نضع العجين في صاج أو صينية، ونحضره في الفرن على درجة حرارة عالية.
يمكنك ايضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الرقاق الطري

تعليقات