طريقة عمل الفايش الصعيدي، طريقة عمل خميرة الفايش، الفايش الصعيدى على اصوله من الألف الي الياء على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو مقادير وطريقة عمل الفايش الصعيدى على اصوله في البيت خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.
المقادير:
¾ كيلو دقيق.
½ 1 كوب حليب مغلٍ.+
½ كوب سمن.
½ 1 ملعقة كبيرة كركم.
½ 1 ملعقة كبيرة حمص السبوع مقشر ومطحون.
½ ملعقة صغيرة بودرة محلب من عند العطار، أو حليب بودرة.
¼ ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة سكر.
طريقة تحضير الفايش:
- في برطمان زجاجي محكم الغلق، ضعي الحمص والسكر و½ كوب حليب مغلي، وقلبي حتى يذوب السكر، ثم اغلقي البرطمان بإحكام.
- ضعي البرطمان في مكان معتم، مثل دولاب المطبخ أو الفرن، ولا تفتحي عليه لمدة 24 ساعة.
- في وعاء، ضعي خليط الحمص والحليب بعد مرور 24 ساعة، ثم أضيفي ¼ كوب دقيق و¼ كوب من الحليب المغلي، وقلبي حتى يذوب الدقيق تمامًا.
- غطي الوعاء بكيس بلاستيكي، وضعيه في مكان دافئ ومعتم لمدة ساعتين.
- في وعاء كبير، ضعي باقي الحليب الساخن والكركم والسمن، وقلبي حتى الذوبان.
- أضيفي باقي الدقيق والمحلب، واعجني بيديكِ لمدة 15 دقيقة.
- يمكنكِ إضافة قليل من الدقيق، حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة، ثم غطيها بكيس بلاستيكي واتركيها في مكان دافئ ومعتم لمدة ساعة.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 280.
- شكلي العجين على شكل أقراص دائرية، أو مستطيلات متوسطة الحجم والسمك، ثم رصيها في صينية مدهونة بالزيت، واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم اخرجيها واتركي الفايش يبرد، ثم قطعيه شرائح، مثل الكيك.
يمكنك أيضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الفايش الصعيدى على اصوله
تعليقات
إرسال تعليق