القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الفايش الصعيدي وازاى تعملي خميرة الفايش الناجحه بكل التفاصيل

طريقة عمل الفايش الصعيدى
طريقة عمل الفايش الصعيدي، طريقة عمل خميرة الفايش، الفايش الصعيدى على اصوله من الألف الي الياء على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو ‫مقادير وطريقة عمل الفايش الصعيدى على اصوله في البيت خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا. 
المقادير: 
¾ كيلو دقيق.
½ 1 كوب حليب مغلٍ.+
½ كوب سمن. 
½ 1 ملعقة كبيرة كركم. 
½ 1 ملعقة كبيرة حمص السبوع مقشر ومطحون. 
½ ملعقة صغيرة بودرة محلب من عند العطار، أو حليب بودرة. 
¼ ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة سكر.
طريقة تحضير الفايش: 
  1. في برطمان زجاجي محكم الغلق، ضعي الحمص والسكر و½ كوب حليب مغلي، وقلبي حتى يذوب السكر، ثم اغلقي البرطمان بإحكام. 
  2. ضعي البرطمان في مكان معتم، مثل دولاب المطبخ أو الفرن، ولا تفتحي عليه لمدة 24 ساعة. 
  3. في وعاء، ضعي خليط الحمص والحليب بعد مرور 24 ساعة، ثم أضيفي ¼ كوب دقيق و¼ كوب من الحليب المغلي، وقلبي حتى يذوب الدقيق تمامًا. 
  4. غطي الوعاء بكيس بلاستيكي، وضعيه في مكان دافئ ومعتم لمدة ساعتين. 
  5. في وعاء كبير، ضعي باقي الحليب الساخن والكركم والسمن، وقلبي حتى الذوبان. 
  6. أضيفي باقي الدقيق والمحلب، واعجني بيديكِ لمدة 15 دقيقة. 
  7. يمكنكِ إضافة قليل من الدقيق، حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة، ثم غطيها بكيس بلاستيكي واتركيها في مكان دافئ ومعتم لمدة ساعة. 
  8. سخني الفرن عند درجة حرارة 280. 
  9. شكلي العجين على شكل أقراص دائرية، أو مستطيلات متوسطة الحجم والسمك، ثم رصيها في صينية مدهونة بالزيت، واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة. 
  10. ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم اخرجيها واتركي الفايش يبرد، ثم قطعيه شرائح، مثل الكيك. 
ملحوظة: اتركي برطمان الخميرة في الصيف لمدة 24 ساعة، وفي الشتاء لمدة 3 أيام.
يمكنك أيضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الفايش الصعيدى على اصوله

تعليقات