القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المسقعة المصرية بدون لحم ومن غير ما تشرب زيت

طريقة عمل المسقعة المصرية
طريقة عمل المسقعة بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها فى مطبخك بسهولة، وتحصلين على مذاق شهى. طريقة عمل المسقعة، المسقعة المصرية بدون لحم، مسقعه باذنجان مثل المطاعم ولا اروع على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل المسقعة العادية في المنزل خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.

المقادير:

  • باذنجان رومى
  • فلفل رومى
  • فلفل حامى
  • بطاطس
  • ثوم
  • عصير طماطم
  • خل
  • كمون
  • ملح
طريقة التحضير:
  1. قومى بغسل الباذنجان وتقشيره جيدًا، ثم قطعيه إلى حلقات.
  2. تأكدى من تنظيف قرون الفلفل جيدًا وقطعيها إلى حلقات أو شرائح طولية.
  3. احضرى المقلاة وسخنى الزيت جيدًا حتى يكون جاهز للقلى، ضعى شرائح الباذنجان وتابعى تحميرها حتى تأخذ اللون الذهبى.
  4. قومى بتصفية الباذنجان من الزيت باستخدام طبق مسطح عليه مناديل المطبخ السميكة، وعليكِ مراعاة وضع شرائح الباذنجان بشكل يسمح بتصفية الزيت جيدًا.
  5. الآن قومى بقلى الفلفل بنفس طريقة الباذنجان، وصفيه من الزيت بنفس طريقة الخطوة السابقة.
  6. إن كنتِ ترغبين فى إضافة البطاطس إلى صينية المسقعة، قومى بتقشيرها وتقطيعها وقليها بالطريقة العادية.
  7. احضرى صينية وقومى بوضع قليل من الزيت ثم ضعى الثوم وانتظرى حتى يأخذ اللون الذهبى.
  8. قومى بإضافة قليل من الخل، بعدها ضعى عصير الطماطم، وضعى الكمون والملح وجوزة الطيب حسب رغبتك، وانتظرى حتى ينضج و"يتسبك".
  9. قبل أن تنضج الطماطم بدقيقتين، ضعى شرائح الباذنجان والفلفل وأصابعى البطاطس فى الصينية بشكل منظم، واتركيها على النار لمدة 4 دقائق.
  10. يمكنك وضع الصينية فى الفرن لمدة 3 دقائق تحت الشواية أو الاكتفاء بتسويتها على البوتاجاز.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل المسقعة

تعليقات