القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية اللحم بالبصل


طريقة عمل اللحمة بالبصل،اللحمة بالبصل وهي أكلة معروفة في المطبخ العربي تتميز بالمذاق اللذيذ والصوص السميك الذي يبقى في القدر بعد طهو اللحم على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل اللحمة بالبصل في المنزل خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا. 
المقادير:
  • 1 كيلو لحمة ناعمة على أن تكون فليه أو موزة ونقوم بسلقها
  • 1 ثمرة بصل كبيرة الحجم على أن يتم تقطيعها جوانج رفيعة .
  • 1 ملعقة ثوم مفروم
  • 2 حبة كبيرة من ثمرة الطماطم على أن تكون مبشورة
  • 2 ملعقة كبيرة من الصلصة
  • 1 ملعقة كبيرة من الســكــر
  • 1 قرن فلفل
  • 1 قرن فلفل رومى ونقوم بتقطيعه
  • 1 ملعقة كبيرة من السمن البلدى أو الزبد وزيت
  • مرق لحم
  • توابل مشكله
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 1 ملعقة حبهان مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة كبابة صينى
  • بشرة جوزة الطيب
  • مكعب مرق دجاج
الطريقة:
  1. نقوم بسلق اللحمة سلق عادى أى كما هو معتاد، ونقطع البصلة جوانح.
  2. على نار هادئة نضع الطاجن على البوتاجاز مباشرة و نحط عليه ملعقة من السمن ونشوحها إلى أن يتم تتبيلها وتبدأ فى أخذ اللون الأصفر الخفيف.
  3. ونضيف إليها الثوم المفروم حتى تأخذ اللحمة رائحة الثوم ثم نضيف معهم التوابل من الملح والفلفل الأسود والحبهان وبشرة جوزة الطيب ومكعب مرق الدجاج وملعقة الكبيبة الصينى الصغيرة مع قرن الفلفل الحار على أن يكون صحيح حتى يتم تشويح التوابل ونشم رائحتها مع البصل و الثوم.
  4. وبعدها نضيف الطماطم المبشورة و الصلصة و معهم ملعقة كبيرة من الســكــر و قرن الفلفل الرومى الذى قمنا بتقطيعه فى السابق، ونقوم بتقليب تلك المكونات السابقة مع بعضها البعض جيدا حتى نلاحظ أنها اختلطت معا جديا ثم نقوم بتغطيتهم ونتركهم حتى يتسبكوا جيدا.
  5. بعد أن يتسبكوا نضيف من كوب إلى كوب و نصف من المرق "الشوربة" على أن تكون شوربة لحمة ساخنة ومغلية، ثم نضع قطع اللحمة المسلوقة فى التسبيكة ونتركها حتى تتشرب من طعم التسبيكة ثم تعود حتى تتسبك مرة ثانية بهدوء وتتشرب كل الطعم.
  6. وبعد أن تتسبك بالسمك المطلوب نضبط الطعم بالملح و الفلفل الأسود وندخل الطاجن تحت الشواية حتى يأخذ لون ووجه تحمير.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل صينية اللحمة بالبصل

تعليقات