طريقة تحضير أم علي بالجلاش، حلوى ام على، هي حلوى مصرية تصنع من الحليب، ورقائق العجين، والمكسرات، على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل حلى ام علي بالجلاش في المنزل خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.
المقادير:
- ¾ كيلو جلاش
- 3 كوب من الحليب
- 1 كوب قشطة
- 1 كوب سكر
- ½ كوب من الزبيب
- ½ كوب فستق
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة صغيرة ماء ورد
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير:
- قطعي عجينة الجلاش إلى قطع صغيرة وضعيها في الفرن حتى تجف، لكن لا تجعليها تحترق.
- أذيبي الزبدة ثم ضعيها في وعاء.
- أضيفي إليها القشطة والحليب والسكر والقرفة وماء الورد وقلبيهم جيدًا.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
- في صينية فرن ضعي طبقة من رقائق الجلاش الجاف.
- أضيفي كمية من الحليب ثم كمية من الزبيب والفستق.
- ضعي طبقة أخرى من العجين ثم الحليب ثم المكسرات.
- ضعي الصينية في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15 – 20 دقيقة.
يمكنك ايضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل ام على بالجلاش
تعليقات
إرسال تعليق