القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة العظام " المواسير " المفيدة جدا للمفاصل والشعر والبشرة وحاجات تانيه كتير كولاجين وجلاتين طبيعي

طريقة عمل شوربة العظام

طريقه عمل شوربه العظم الجباره الطبيعيه الغنيه بالكولاجين، شوربة العظام كولاجين وجلاتين طبيعي على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل شوربة العظام وفوائدها العظيمة لصحتك ورشاقتك في المنزل خطوة بخطوة. 
فوائد شوربة العظام الغنية بالكولاجين والمعادن والفيتامينات :
1- علاج فعال للأمعاء
كوب واحد من شوربة مرقة العظام له تأثير سحري للمصابين بمتلازمة "الأمعاء المتسربة"، ويحمي أمعاء الأصحاء أيضًا، وكشف الأطباء أن الجيلاتين الموجود في العظام يعمل على ملء الثقوب في الأمعاء.
2- علاج للمفاصل
استخدمت مكملات الجلوكوزامين منذ فترة طويلة كعلاج للأشخاص الذين يعانون من آلام المفاصل، ولكن اتضح أن مرق العظام يحتوي على مركب الجلوكوزامين أيضًا، وعلى عكس الحبوب فالمرقة لها فوائد غذائية وصحية أخرى وتسكن الآلام، وتحتوي على كبريتات شوندروتن، الموجود في الغضروف الذي يحمي المفاصل، ويمنع هشاشة العظام.
3- يؤخر ظهور علامات العجز
يعتبر مرق العظام مصدرا غنيا بالكولاجين، الذي يعمل على مرونة الجلد ويحميه من ظهور علامات العجز.
4- علاج للأرق
كشفت الدراسات مؤخرًا أن الجلايسين، الموجود في مرق العظام، يساعد على علاج الأرق وتحسين النوم.
5- تعزز الجهاز المناعي
التركيز العالي من المعادن، في مرقة العظام، جعل منها مشروبا رائعا يعمل على تقوية الجهاز المناعي.
6- مقو طبيعي للعظام
تحتوي مرقة العظام على الفوسفور، المغنيسيوم، والكالسيوم وهي العناصر المغذية التي يحتاجها العظم.
7- عامل مساعد في "الدايت"
لو كنت تتبعين نظاما غذائيا يساعدك في إنقاص الوزن، ولا تتناولين اللحوم فإن مرق العظام لديه كافة العناصر الغذائية الأساسية مثل الأحماض الأمينية.
8- بعض العناصر الغذائية التي قد يحتوي عليها مرق العظام
الفسفور.
الكالسيوم.
المغنيسيوم.
البوتاسيوم.
الكولاجين.
الحديد.
الزنك.
المنغنيز.
السيلينيوم.
فيتامين أ.
فيتايمن ك.
أحماض أوميغا 3 وأوميغا 6.
طريقة عمل شوربة العظام
المقادير:
  • 2 كجم عظام بقري (مزيج من نخاع مفاصل وعظام باللحم)
  • 6 غصن زعتر
  • 2 ثمرة جزر مقطعة اربع
  • 1 ثمرة بصل مقطعة انصاف
  • 2 ساق كرفس مفروم
  • 4 فص ثوم
  • 1 ورقة لورا
  • 2 ملعقة كبيرة خل تفاح
  • ملح وفلفل
طريقة التحضير:
  1. تغسل عظام البقر بشكل جيد.
  2. توضع الماء في وعاء كبير على النار، وعندما تبدأ بالغليان تضاف لها، عظام البقر.
  3. تقطع البصل والجزر إلى شرائح وتضاف باقي المكونات من الكرفس وخل التفاح إلى الشوربة.
  4. صفي الشوربة في أطباق التقديم. قدميها ساخنة. ألف صحة.
تعلمي طريقة عمل شوربة العظام بنفسك في هذا الفيديو

تعليقات