طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند واللبن
المقادير:
- 2 كوب من السميد الخشن.
- 1 كوب من جوز الهند.
- نصف كوب من الزبدة المذابة.
- نصف كوب من لبن الزبادي.
- 1 كوب من السكر.
- نصف كوب من الزيت النباتي.
- 2 كوب من الشربات.
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- مكسرات حسب الرغبة للتزيين.
- 2 ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
طريقة التحضير:
- خلط السميد مع كوب من جوز الهند وكوب من السكر، ومن ثم إضافة ملعقة من الفانيلا وملعقتين من البيكنج باودر.
- إضافة نصف كوب من الزبدة المذابة، ومن ثم إضافة كوب من الزيت النباتي فوق باقي المقادير.
- تحريك المكونات جيداً باستخدام اليدين.
- إضافة كوب ونصف من اللبن الزبادي، وتحريك الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات.
- سكب خليط البسبوسة في صينية الفرن المدهونة بالزيت، وتزيينها بالمكسرات.
- ترك صينية البسبوسة لتختمر ويتضاعف حجمها لمدة نصف ساعة، ومن ثم خبزها في الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية ولمدة عشرين دقيقة.
- سكب القطر أو الشربات الساخن على البسبوسة ومن ثم تقديمها.
يمكنك ايضا مشاهدة هذا الفيديو لطريقة عمل البسبوسة بجوز الهند واللبن
تعليقات
إرسال تعليق