المقادير:
- 4 أكواب أرز
- 5 ثمرة طماطم متوسطة الحجم
- بصلة كبيرة
- 2 حزمة كسبرة خضراء طازجة
- 1 معلقة ثوم مطحون
- نصف كوب زيت ذرة
- حزمة شبت
- حزمة بقدونس
- نصف معلقة كمون
- 3 معالق ملح
- نصف معلقة فلفل أسود
- 2 معلقة بهارات
- 2 معلقة صغيرة كسبرة مجففة
- قومي بتقطيع الشبت والبقدونس والكسبرة.
- اغسلي الأرز جيداً ثم أضيفي البصل المبشور.
- أضيفي الشبت والبقدونس والكسبرة إلى الأرز وقلبي جيداً.
- اضربي الطماطم مع معلقة الثوم والقليل من الماء، ثم أضيفي الخليط علي الأرز، وقلبي جيداً، ثم قومي بإضافة التوابل: "الملح، الفلفل، الكمون، الكسبرة، البهارات"، ثم أضيفي الزيت للأرز.
- تأكدي من أن المكونات اندمجت معاً، ثم قومي بحشو الفلفل والباذنجان والكوسة والكرنب، وقومي برصهم بشكل منتظم في الحلة.
- أضيفي 3 أكواب من الشوربة، وقومي بتهدئة النار، واتركي المحشي لمدة ساعة. ثم قدميه لعائلتك ساخناً.
يمكنك ايضا مشاهدة هذا الفيديو لطريقة عمل خلطة المحشي
تعليقات
إرسال تعليق