طريقة تحضير شوربة العدس بالشعرية ، طريقة عمل شوربة العدس، شوربة عدس اصفر عشان البرد رائعة شوربة العدس المصري بالخطوات السهلة والمقادير الدقيقة على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل شوربة العدس بالجزر في المنزل خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.
المقادير:
- نصف كيلو عدس أصفر
- ٢ حبة طماطم
- ١ بصلة
- ٢ جزر
- ١ بطاطس متوسطة
- ١ كوب شعرية
- ١ ملعقة كبيرة شوربة
- ٦ كوب ماء
- ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
- قشري وقطعي البطاطس والجزر والبصل إلى قطع صغيرة.
- قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة.
- اغسلي العدس وصفيه.
- سخنى الماء في إناء متوسط على نار هادئة.
- أضيفي العدس والخضروات والطماطم.
- اتركي الشوربة على النار حتى ينضج العدس.
- صفي الشوربة واضربي العدس والخضروات في الخلاط حتى يصبح القوام ناعم بدون قطع.
- في إناء نظيف، حمري الشعرية في الزيت على حرارة منخفضة حتى تحمر قليلا.
- أضيفي الشوربة الى الشعرية ثم أضيفي الملح والفلفل والكمون.
- اتركيها ١٠ دقائق على النار حتى تتسبك قدميها ساخنة مع الخبز البلدي والسلطة الخضراء والبصل.
يمكنك ايضا مشاهدة هذا الفيديو لطريقة عمل شوربة العدس
تعليقات
إرسال تعليق