طريقة عمل الزبدة البيضاء ، طريقة عمل الزبدة من اللبن والزيت بالخطوات السهلة والمقادير الدقيقة ، طريقة الزبدة البيضاء المستوردة في المنزل ، تحويل اللبن الى زبدة على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل الزبدة بالخلاط فى البيت بطريقه سهله خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.
المقادير:
- 1 كوب زيت
- نصف كوب لبن بلدى بارد
- نصف عصير ليمون
- نصف ملعقة ملح
طريقة التحضير:
- يضاف اللبن مع الزيت والملح ثم نصف عصير ليمون في الخلاط ويخفقان لمدة لا تقل عن ربع ساعة لتمام التجانس.
- بعد التأكد من خفق اللبن والزيت جيدا يوضع الخليط في برطمان زجاجى او علبة بلاستيك ويتم تساوى الخليط حتى نحصل على قالب.
- توضع في الثلاجة عندما تبرد تماماً.
ملحوظة:
- يجب اختيار نوع زيت جيد وأصلي، حتى يكون دون رائحة نفاذة تغير طعم ورائحة الزبدة بعد التحضير، لهذا يفضل استخدام زيت عباد الشمس لأنه مثالي لهذه الوصفة.
- يجب أن يكون اللبن المستخدم من مصدر موثوق لبيع اللبن البلدي دون إضافات لأن المغشوش منه لا يكون قشطة جيدة ولا تصلح لتحضير الزبدة.
- يعتمد تحضير الزبدة على الخفق المستمر لمدة طويلة للزيت واللبن معاً، حتى يتم خلطهما جيدا بقوام متماسك وثقيل ليسهل بعد ذلك تحويلهما إلى زبدة سريعاً.
- يعامل بديل الزبدة نفس معاملة السمن البلدي المذاب من الزبدة الفلاحي، حيث يجب وضع الزبدة في الثلاجة طوال الوقت، وعند استخدامه يجب التعامل معها بملعقة جافة ونظيفة تماما ليس بها بقايا طعام وغير موضوعة مسبقا بالفم، بحيث نضع بها الكمية المراد استخدامها مرة واحدة في طبق خارجي ونغلق البرطمان ونضعه مجددا في الثلاجة، حفاظا عليها من التعفن.
يمكنك ايضا مشاهدة هذا الفيديو لطريقة عمل الزبدة البيضاء
تعليقات
إرسال تعليق