طريقة عمل الكسكسي المصري ، طريقة عمل الكسكسي مثل المطاعم بالخطوات السهلة والمقادير الدقيقة ، الكسكسي السريع باستخدام الخلاط الكهربائي بثواني في المنزل ، كسكسي بالسكر على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل الكسكسي فى البيت بطريقه سهله خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.
المقادير:
المقادير:
- كيلو دقيق
- كوب كبير ماء
- سمن بلدى
- نصف كوب كبير لبن
- ملعقة ملح صغيرة
طريقة التحضير:
- نحضر طبقا كبيرا وعميقا ونضع فيه الدقيق.
- ثم نقوم بوضع الماء بطريقة الرش بالأصابع ثم نحرك الدقيق حتى يختلط مع الماء.
- ثم نبدأ في عملية فرك الدقيق بين اليدين، ونستمر في هذه الحركة مرات عديدة حتى تنتهى كمية الماء تماما.
- نقوم بضرب الخليط في الكبة أو الخلاط الكهربائي ضربة واحدة أو اثنين.
- ونضع المقدار في قماش شاش كبير ونضعه في مصفاة.
- ثم نحضر وعاء به ما يقرب من ثلاث أرباعها ماء ونضعها على النار ونتركها حتى تغلى ثم نضع عليها المصفاة ونغطيها حتى يدخل البخار إلى الكسكسى عن طريق المصفاة.
- ويراعي أن تكون المصفاه اقل قليلا من حجم الإناء التي توضع فيها حتى تكون محكمة ونتركها على البخار لمدة ساعة.
- ثم نرفعه من على النار ونضعه في طبق ونتركه حتى يهدأ قليلا.
- ثم نفركه مثل المرة الأولى ولكن بعد رش نصف كوب لبن ونصف كوب ماء وعليه ملعقة الملح الصغيرة، ثم نضربه بالكبة إذا وجدنا أنه بدأ بلإلتصاق قليلا ونضعه في شاشة ونتركه على البخار ثلاث أرباع ساعة أخرى ثم نرفعه من عليها، ونضع عليه السمن البلدي ونفركه وهو ساخن ونقدمه مع الزبيب والسكر أو مع صنف حادق.
يمكنك ايضا مشاهدة هذا الفيديو لطريقة عمل الكسكسى
تعليقات
إرسال تعليق