طريقة عمل كفتة الدجاج بالارز والصلصة والتوابل

كفتة الدجاج بالارز والصلصة

طريقة عمل كفتة الرز بالفراخ، كفتة الدجاج مع الأرز، طريقة تحضير كفتة الفراخ بالارز المطحون على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل كفتة أرز بالدجاج بالصلصة والتوابل فى المنزل بطريقه سهله خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا. 
المقادير:
  • نصف كيلو صدور دجاج مخلي
  • 1 كوب دقيق أرز
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
  • ملعقة ونصف صغيرة ملح وفلفل
  • نصف ملعقة صغيرة بهار
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • نصف ملعقة صغيرة بردقوش
  • نصف ملعقة صغيرة مستكة
  • نصف ملعقة صغيرة حبهان
  • نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر
  • ربع ملعقة صغيرة سكر
  • 2 فص ثوم مفروم مع ثمرة فلفل حار
  • 1 حبة بصل صغير مبشور
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة وزيت 
مقادير الصلصة:
  • 1 ملعقة كبيرة صويا صوص
  • 3 حبة طماطم مفرومة ناعم
  • 4 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 حبة فلفل احمر مشوى و مفروم ناعم
  • 4 أوراق ريحان
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 8 أوراق ريحان طازج للتقديم
طريقة التحضير:
  1. فى الكبة يتم خلط الدجاج المفروم مع التوابل ودقيق الارز والثوم والفلفل الحار.
  2. ثم يكور الخليط كور متساوية الحجم وتشوح على النار مع فص مستكة وحبهان وقليل من الزيت ثم تزود بقليل من الماء وتترك حتى تتشرب الماء.
  3. لعمل الصلصة فى طاسة ساخنة على النار بها زيت زيتون يشوح الثوم والجنزبيل المفروم ثم يضاف اليهم الطماطم المفرومة ناعم والفلفل المشوى والصلصة والملح والسكر والصويا صوص.
  4. ثم تترك تتسبك قليلا وتضاف اليها كور الدجاج وتترك تغلى معها ثم تضاف اليها التوابل وقليل من الريحان المفروم
  5. ثم تزين بالريحان وتقدم مع ارز وبالهنا والشفا.
يمكنك ايضا مشاهدة هذا الفيديو لطريقة عمل كفتة الفراخ بالارز

تعليقات