طريقة عمل كفتة الرز بالفراخ، كفتة الدجاج مع الأرز، طريقة تحضير كفتة الفراخ بالارز المطحون على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل كفتة أرز بالدجاج بالصلصة والتوابل فى المنزل بطريقه سهله خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.
المقادير:- نصف كيلو صدور دجاج مخلي
- 1 كوب دقيق أرز
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
- ملعقة ونصف صغيرة ملح وفلفل
- نصف ملعقة صغيرة بهار
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة بردقوش
- نصف ملعقة صغيرة مستكة
- نصف ملعقة صغيرة حبهان
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر
- ربع ملعقة صغيرة سكر
- 2 فص ثوم مفروم مع ثمرة فلفل حار
- 1 حبة بصل صغير مبشور
- 2 ملعقة كبيرة زبدة وزيت
مقادير الصلصة:
- 1 ملعقة كبيرة صويا صوص
- 3 حبة طماطم مفرومة ناعم
- 4 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم
- 2 ملعقة كبيرة صلصة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 حبة فلفل احمر مشوى و مفروم ناعم
- 4 أوراق ريحان
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 8 أوراق ريحان طازج للتقديم
طريقة التحضير:
- فى الكبة يتم خلط الدجاج المفروم مع التوابل ودقيق الارز والثوم والفلفل الحار.
- ثم يكور الخليط كور متساوية الحجم وتشوح على النار مع فص مستكة وحبهان وقليل من الزيت ثم تزود بقليل من الماء وتترك حتى تتشرب الماء.
- لعمل الصلصة فى طاسة ساخنة على النار بها زيت زيتون يشوح الثوم والجنزبيل المفروم ثم يضاف اليهم الطماطم المفرومة ناعم والفلفل المشوى والصلصة والملح والسكر والصويا صوص.
- ثم تترك تتسبك قليلا وتضاف اليها كور الدجاج وتترك تغلى معها ثم تضاف اليها التوابل وقليل من الريحان المفروم
- ثم تزين بالريحان وتقدم مع ارز وبالهنا والشفا.
يمكنك ايضا مشاهدة هذا الفيديو لطريقة عمل كفتة الفراخ بالارز
تعليقات
إرسال تعليق