مقادير البسبوسة:
- كيلو من دقيق السميد الناعم
- كوب من السمنة السائلة.
- كوب ونصف من الزبادي أو اللبن
- 2 ملعقة من عسل النحل
- كوب كبير من جوز الهند المبشور
- كوب كبير من السكر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
- 2 كوب من السكر، 2 كوب من الماء، ليمونه كبيرة، ملعقة من السمن.
طريقة تحضير البسبوسة:
- أولا احضري وعاء كبير ومناسب لوضع المكونات فيه، ثم نضعه على النار.
- أضيفي أولا السكر والعسل واللبن على نار هادئة، واتركي الخليط حتى يدفأ قليلا.
- بعد ذلك أضيفي دقيق السميد وجوز الهند والفانيليا والبودر ويتم تقليبهم جيدا.
- ثم تضاف اليهم السمن المذاب وتقليب المكونات حتى تتجانس.
- بعد ذلك احضري صينية كبيرة وقومي بدهنها بالقليل من السمن، ونضع فيها الخليط علي أن يكون متساوي.
- بعد ذلك أدخلي الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 إلى أن تنضج وتأخذ اللون الذهبي .
طريقة تحضير شربات البسبوسة:
- قومي بخلط جميع المكونات سويا ماعدا السمن، ثم توضع على نار هادئة حتى يثقل الخليط.
- بعد ذلك ضعي الشربات على البسبوسة الساخنة بعد وضع ملعقتين السمن عليه، ثم تقطع وتقدم.
- ويمكن إضافة بعض المكسرات على البسبوسة من الوجه وقطعة من القشطة.
يمكنك مشاهدة الفيديو لطريقة عمل البسبوسة
تعليقات
إرسال تعليق