المقادير:
- حبة قرنبيط كبيرة
- 4 فص ثوم مفروم
- فلفل احمر واخضر حار مفرومين
- بقدونس مفروم
- 4 بيضات
- نصف كوب دقيق
- نصف كوب نشا
- ملعقة بيكنج بودر
- ماء مغلي
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة كزبرة جافة
- 1ملعقة صغيرة ملح
- دقيق
- بيض
- كمون
- شطة
- ملح
- فلفل أسود
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
- نقطع القرنبيط و نسلقه نصف سلقه فی ماء مغلي مع ملح وكمون فقط، ونحضر الكبة ونضع بها القرنبيط و فرمه فرم خشن.
- نحضر بولة ونضع بها البيض والثوم المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة الجافة والنشا والدقيق والبيكنج بودر والبقدونس المفروم، ثم نضع القرنبيط المفروم ونقلبهم مع بعض ثم نضع الفلفل الحار عليهم، ونقلبهم جميعا حتی تختلط كل المكونات وتمتزج ببعضها (يمكن إضافة حوالي 3 ملاعق دقيق للخليط حتی يتماسك ويسهل تشكيله معنا).
- ثم نحضر غطاء برطمان ونضع علية كيس ثلاجه، ونضع خليط القرنبيط عليه وتساوی باليد ثم نقلب الغطاء للحصول علی أقراص متساوية الحجم، أو يمكن تشكيل الأقراص باليد حسب الرغبة.
- نحضر الدقيق ونضع عليه الكمون والشطة والملح ونخلطهم جيدا، ونحضر البيض ونضع عليه رشة ملح ورشة فلفل أسود.
- ثم نحضر أقراص القرنبيط ونغلفها جيدا بالدقيق ثم نضعها فی طبق حتی تتماسك، ثم ننزل بها فی البيض ثم نضعها فی زيت غزير ساخن حتی تطفو علی الوجه وتأخذ اللون المطلوب، ثم نرفعها من الزيت على مناديل مطبخ وتقدم بجانب الطماطم المخلله والجرجير.
يمكنك مشاهدة الفيديو لطريقة عمل اقراص القرنبيط المقرمشة
تعليقات
إرسال تعليق