المقادير:
- 5 كيلو من البرتقال
- 2 كيلو من الجزر
- ليمونة واحدة
- خلاط كهربائي
- أكياس بلاستيكية
طريقة التحضير:
- نقوم بغسل البرتقال جيدا للتخلص من الأتربة التي تتراكم على القشور الخشنة الخارجية.
- نقوم ببشر قشور البرتقال، ونحتفظ بالقشور لاستخدامها في أغراض ووصفات أخرى.
- نقوم بتقطيع البرتقال وتقسيمه إلى فصوص.
- نضع فصوص البرتقال في الخلاط الكهربائي، مع عصير ليمونة حتى يحتفظ بقيمته الغذائية فترة طويلة.
- نقوم بغسل الجزر.
- نقطع الجزر إلى قطع متوسطة الحجم.
- نضع الجزر في وعاء عميق به ماء، ونضع المكونات على النار حتى يتم سلق الجزر.
- نترك الجزر جانبًا بعد السلق حتى يهدأ.
- نضع الجزر مع عصير البرتقال في الخلاط، ونخلط جيدًا حتى تمتزج المكونات جيدًا.
- نضع البرتقال بالجزر في أكياس بلاستيكية.
- نفرغ الهواء من الأكياس، ونحكم غلقها.
- نضع العصير في الفريزر ونخرجه قبل الاستعمال بفترة كافية.
- يمكن الاحتفاظ بعصير البرتقال بالجزر في الفريزر لمدة عام كامل.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة تخزين البرتقال بالجزر
تعليقات
إرسال تعليق