المقادير:
- 1 كيلو سمك البساريا
- 2 ليمونة كبيرة
- كيس ملح خشن
- 2 ملعقة الشطة
- نصف كوب زيت
طريقة التحضير:
- يتم غسل السمك بشكل جيد للتخلص من الزفارة.
- يتم تصفية السمك عن طريق المصفاة حتى يتم تصفية الماء منها.
- يتم تحضير وعاء نظيف ويوضع السمك داخل كيس بلاستيك على شكل طبقات طبقة من السمك وفوقها طبقة من التوابل وهكذا.
- في أخر طبقة من السمك يتم وضع الزيت على الوجه وفوقها بعض الملح ويتم التقليب وإغلاق الوعاء الذي تم تحضيره.
- يترك الوعاء في مكان جاف حوالي 5 أيام على الأقل وبذلك يكون السمك جاهز بعد التخليل ويتم تقديمه وبالهناء والشفاء.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة تخليل البساريا
تعليقات
إرسال تعليق