المقادير:
- كيلو جزر مبشور
- 4 أكواب عصير برتقال
- 750 جم سكر أو حسب الرغبة
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- في وعاء عميق، ضعي الجزر والسكر واخلطي جيدًا ثم ضعيهما في الثلاجة لمدة ثماني ساعات.
- أخرجي خليط الجزر من الثلاجة وصفي الخليط باستخدام مصفاة، واتركي باقي الخليط جانبًا.
- على نار متوسطة، ضعي عصير الجزر وعصير البرتقال وعصير الليمون وقلبي ثم اتركي الخليط حتى الغليان.
- أضيفي خليط الجزر المتبقي من التصفية والفانيليا وقلبي المكونات حتى تتجانس.
- اتركي المزيج على النار لمدة ساعة مع التقليب حتى لا يحترق.
- ارفعي المربى من على النار واتركيها حتى تبرد، ثم ضعي المربى في برطمانات زجاجية محكمة الغلق، واحفظيها في الثلاجة.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل مربى الجزر بالبرتقال
تعليقات
إرسال تعليق