طريقة كبسة الفراخ بالأرز البسمتي، طريقة عمل كبسة الدجاج، طريقة عمل كبسة بالفراخ بكل سهولة، كبسة الدجاج برز بسمتي على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل أرز الكبسة بالفراخ بطريقة سهلة خطوة بخطوة .. يارب الفيديو يعجبكوا يا أحلي متابعين.
المقادير:
- 2 دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
- 7 كوب من الماء المغلي
- 3 كوب أرز بسمتي مغسول
- نصف كوب زبيب
- بصلة كبيرة مفرومة
- 2 حبة طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
- 2 ملعقة كبيرة سمنه
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 1 حبة ليمون مجفف
- 2 قرن فلفل حار
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- 2 عود قرفة
- 6 حبات حبهان
- 2 ورقة لور
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
1- على نار متوسطة، ذوبي السمنه، ثم أضيفي البصل، وقلبيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
2- أضيفي الدجاج وشوحيه حتى يصبح لونه ذهبيًا.
3- أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات المشكلة والقرنفل والحبهان والفلفل الأخضر الحار والكزبرة والكمون والقرفة وورق اللورا والملح والفلفل الأسود ونصف كمية الكركم، وقلبي لمدة دقيقتين.
4- أضيفي الماء، ثم اتركي الدجاج على نار هادئة حتى ينضج.
5- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
6- في وعاء صغير، ضعي الزيت وباقي الكركم وقلبي جيدًا.
7- في صينية ضعي الدجاج، ثم ادهني الوجه بالزيت والكركم، ثم ضعيها في الفرن، مع وعاء معدني فيه ماء، واتركيه لمدة 30 دقيقة.
8- على نار متوسطة، ضعي الأرز، و6 كوب من المرق، مع وضع الزبيب والليمون والحبهان وورق اللورا والقرفة الموجودة في المرق، وقلبي جيدًا.
9- اتركيه على النار حتى يغلي، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز لمدة 45 – 50 دقيقة.
10- في طبق التقديم ضعي الأرز، ثم وزعي الدجاج فوقه وقدميه ساخنًا.
2- أضيفي الدجاج وشوحيه حتى يصبح لونه ذهبيًا.
3- أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات المشكلة والقرنفل والحبهان والفلفل الأخضر الحار والكزبرة والكمون والقرفة وورق اللورا والملح والفلفل الأسود ونصف كمية الكركم، وقلبي لمدة دقيقتين.
4- أضيفي الماء، ثم اتركي الدجاج على نار هادئة حتى ينضج.
5- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
6- في وعاء صغير، ضعي الزيت وباقي الكركم وقلبي جيدًا.
7- في صينية ضعي الدجاج، ثم ادهني الوجه بالزيت والكركم، ثم ضعيها في الفرن، مع وعاء معدني فيه ماء، واتركيه لمدة 30 دقيقة.
8- على نار متوسطة، ضعي الأرز، و6 كوب من المرق، مع وضع الزبيب والليمون والحبهان وورق اللورا والقرفة الموجودة في المرق، وقلبي جيدًا.
9- اتركيه على النار حتى يغلي، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز لمدة 45 – 50 دقيقة.
10- في طبق التقديم ضعي الأرز، ثم وزعي الدجاج فوقه وقدميه ساخنًا.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل كبسة الدجاج
تعليقات
إرسال تعليق