المقادير:
- لبن
- ربع كوب سكر بودرة
- فانيليا بودرة
- جوز هند مبشور
- 8 ملاعق كبيرة لبن بودرة
- ربع كوب أرز مطحون
طريقة التحضير:
- تقلب كل المكونات الجافة معًا جيدًا لتجهز بودرة السوبيا وتحفظ لإستخدامها في أي وقت حسب الرغبة.
- تحفظ بودرة السوبيا إما في كيس مغلق أو عبوة أو برطمان جاف معقم، وتحفظ في مكان جاف بعيدًا عن التوابل أو الشاي؛ لأن رائحتها نفاذة.
- وفي حال تحضير السوبيا بكميات كبيرة تحفظ في الفريزر حتى لا تتلف.
- يحضر مشروب السوبيا بسهولة ولكن بمقدار معين بحيث لا يكون خفيف سائل أو ثقيل القوام مثل السحلب، لهذا يوضع لكل كيلو لبن 6 ملاعق من بودرة السوبيا والسكر حسب الرغبة.
- يجب أن تخلط بودرة السوبيا مع اللبن في الخلاط وليس يدويًا حتى تتجانس المكونات جيدًا وتحضر مشروب السوبيا بقوام مضبوط.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل بودرة السوبيا
تعليقات
إرسال تعليق