المقادير:
- 3 حبات كبيرة بطاطس مقطعة شرائح
- 1 حبة بصل مفروم
- 10 قطع سوسيس مقطعة شرائح
- 1 حبة فلفل أخضر مفروم
- 3 حبات جزر مبروش
- 2 حبة طماطم مقشر مفروم
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة شطة
- نصف كوب قشطة
- 1 كوب جبن مرزريلا وشيدر مبروش
- زيت ذرة للقلي
1- في مقلاة عميقة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
2- إقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
3- إنقلي البطاطس على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض.
4- في مقلاة واسعة ضعي زيت.
5- أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي ليذبل.
6- أضيفي السوسيس قلبي لمدة 2-3 دقائق.
7- أضيفي الفلفل والجزر قلبي إلى أن يذبل الفلفل.
8- أضيفي الطماطم، الملح، الفلفل والشطة قلبي المكونات لمدة دقيقتين.
9- في طبق عميق ضعي القشطة ونصف كمية الجبن وقلبي لتتجانس.
10- في طبق الفرن ضعي البطاطس.
11- وزعي خليط السوسيس لتغطي البطاطس.
12- وزعي خليط الجبن على الخليط لتغطيه تماما وزعي بقية الجبن.
13- ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون.
14- أخرجي الطبق من الفرن وقدمي طاجن البطاطس بالسوسيس وبالف هنا.
2- إقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
3- إنقلي البطاطس على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض.
4- في مقلاة واسعة ضعي زيت.
5- أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي ليذبل.
6- أضيفي السوسيس قلبي لمدة 2-3 دقائق.
7- أضيفي الفلفل والجزر قلبي إلى أن يذبل الفلفل.
8- أضيفي الطماطم، الملح، الفلفل والشطة قلبي المكونات لمدة دقيقتين.
9- في طبق عميق ضعي القشطة ونصف كمية الجبن وقلبي لتتجانس.
10- في طبق الفرن ضعي البطاطس.
11- وزعي خليط السوسيس لتغطي البطاطس.
12- وزعي خليط الجبن على الخليط لتغطيه تماما وزعي بقية الجبن.
13- ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون.
14- أخرجي الطبق من الفرن وقدمي طاجن البطاطس بالسوسيس وبالف هنا.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل طاجن السوسيس
تعليقات
إرسال تعليق