القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل طاجن البطاطس بالسوسيس والجبنة

طاجن البطاطس بالسوسيس والجبنة

طريقة عمل سوسيس مع بطاطس، طريقة عمل طاجن السوسيس بالبطاطس فى الفرن، طاجن البطاطس بالسوسيس والجبنة لإفطار خفيف فى رمضان على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل طاجن السوسيس بطريقة سهلة وسريعة خطوة بخطوة .. يارب الفيديو يعجبكوا يا أحلي متابعين.
المقادير:
  • 3 حبات كبيرة بطاطس مقطعة شرائح
  • 1 حبة بصل مفروم
  • 10 قطع سوسيس مقطعة شرائح
  • 1 حبة فلفل أخضر مفروم
  • 3 حبات جزر مبروش
  • 2 حبة طماطم مقشر مفروم
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة شطة
  • نصف كوب قشطة
  • 1 كوب جبن مرزريلا وشيدر مبروش
  • زيت ذرة للقلي
طريقة التحضير:
1- في مقلاة عميقة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
2- إقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
3- إنقلي البطاطس على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض.
4- في مقلاة واسعة ضعي زيت.
5- أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي ليذبل.
6- أضيفي السوسيس قلبي لمدة 2-3 دقائق.
7- أضيفي الفلفل والجزر قلبي إلى أن يذبل الفلفل.
8- أضيفي الطماطم، الملح، الفلفل والشطة قلبي المكونات لمدة دقيقتين.
9- في طبق عميق ضعي القشطة ونصف كمية الجبن وقلبي لتتجانس.
10- في طبق الفرن ضعي البطاطس.
11- وزعي خليط السوسيس لتغطي البطاطس.
12- وزعي خليط الجبن على الخليط لتغطيه تماما وزعي بقية الجبن.
13- ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج ويصبح ذهبي اللون.
14- أخرجي الطبق من الفرن وقدمي طاجن البطاطس بالسوسيس وبالف هنا.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل طاجن السوسيس

تعليقات