القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكنافة المبرومة بالقشطة سهلة ولذيذة

طريقة عمل الكنافة المبرومة بالقشطة
طريقة عمل كنافة مبرومة بالقشطة، طريقة عمل الكنافة، تحضير الكنافة المبرومة بالقشطة بداية من تحضير عجين الكنافة وحشو القشطة والشربات نهاية بتحميرها وتقديمها على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو الكنافة المبرومة بالقشطة بطريقة سهلة وسريعة خطوة بخطوة .. يارب الفيديو يعجبكوا يا أحلي متابعين.
مقادير الكنافة:
  • نصف كيلو كنافة
  • 1 كوب كبير سمن مذاب
  • 1 كوب كبير سكر أبيض
  • 2 كوب كبير شربات
  • فستق مطحون للتزيين حسب الرغبة
مقادير القشطة:
  • 2 كوب كبير لبن
  • 2 ملعقة كبيرة نشا
  • 2 ملعقة كبيرة سكر أبيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
1- نحضر وعاء نضع فيه اللبن، ونضع الوعاء على نار متوسطة ثم نضيف له السكر والنشا والفانيليا، ونقلب حتى نحصل على قوام القشطة الثقيل.
2- نرفع وعاء القشطة من على النار، ونتركها حتى تبرد.
3- نحضر صينية كبيرة مدهونة بالسمن، ونفرد فيها عجين الكنافة برفق دون تقطيع ثم ندهنها بالسمن المذاب باستخدام الفرشاة ونرش عليها السكر.
4- نأخد مقدار من الكنافة بطول 20 سم وعرض 5 سم ونضع على طرفها ملعقة كبيرة من حشو القشطة ثم نلفها على شكل رول، نكرر الخطوة حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.
5- نحضر صينية تحضير الكنافة المبرومة بالقشطة، وندهنها بالسمن، ثم نرص فيها أصابع الكنافة بالقشطة.
6- ندخل صينية الكنافة المبرومة بالقشطة لفرن ساخن لمدة نصف ساعة حتى تنضج أصابع الكنافة بالقشطة ويصبح لونها ذهبي.
7- نخرج صينية الكنافة المبرومة بالقشطة ونصب فوقها مباشرة الشربات البارد.
8- نترك أصابع الكنافة بالقشطة لتهدأ قليلًا، ثم نرش عليها الفستق المطحون.
9- وتقدم الكنافة المبرومة بالقشطة وبألف هنا وعافيه.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الكنافة بالقشطة

تعليقات