مقادير الكنافة:
- نصف كيلو كنافة
- 1 كوب كبير سمن مذاب
- 1 كوب كبير سكر أبيض
- 2 كوب كبير شربات
- فستق مطحون للتزيين حسب الرغبة
- 2 كوب كبير لبن
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- 2 ملعقة كبيرة سكر أبيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
1- نحضر وعاء نضع فيه اللبن، ونضع الوعاء على نار متوسطة ثم نضيف له السكر والنشا والفانيليا، ونقلب حتى نحصل على قوام القشطة الثقيل.
2- نرفع وعاء القشطة من على النار، ونتركها حتى تبرد.
3- نحضر صينية كبيرة مدهونة بالسمن، ونفرد فيها عجين الكنافة برفق دون تقطيع ثم ندهنها بالسمن المذاب باستخدام الفرشاة ونرش عليها السكر.
4- نأخد مقدار من الكنافة بطول 20 سم وعرض 5 سم ونضع على طرفها ملعقة كبيرة من حشو القشطة ثم نلفها على شكل رول، نكرر الخطوة حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.
5- نحضر صينية تحضير الكنافة المبرومة بالقشطة، وندهنها بالسمن، ثم نرص فيها أصابع الكنافة بالقشطة.
6- ندخل صينية الكنافة المبرومة بالقشطة لفرن ساخن لمدة نصف ساعة حتى تنضج أصابع الكنافة بالقشطة ويصبح لونها ذهبي.
7- نخرج صينية الكنافة المبرومة بالقشطة ونصب فوقها مباشرة الشربات البارد.
8- نترك أصابع الكنافة بالقشطة لتهدأ قليلًا، ثم نرش عليها الفستق المطحون.
9- وتقدم الكنافة المبرومة بالقشطة وبألف هنا وعافيه.
2- نرفع وعاء القشطة من على النار، ونتركها حتى تبرد.
3- نحضر صينية كبيرة مدهونة بالسمن، ونفرد فيها عجين الكنافة برفق دون تقطيع ثم ندهنها بالسمن المذاب باستخدام الفرشاة ونرش عليها السكر.
4- نأخد مقدار من الكنافة بطول 20 سم وعرض 5 سم ونضع على طرفها ملعقة كبيرة من حشو القشطة ثم نلفها على شكل رول، نكرر الخطوة حتى ننتهي من الكمية التي لدينا.
5- نحضر صينية تحضير الكنافة المبرومة بالقشطة، وندهنها بالسمن، ثم نرص فيها أصابع الكنافة بالقشطة.
6- ندخل صينية الكنافة المبرومة بالقشطة لفرن ساخن لمدة نصف ساعة حتى تنضج أصابع الكنافة بالقشطة ويصبح لونها ذهبي.
7- نخرج صينية الكنافة المبرومة بالقشطة ونصب فوقها مباشرة الشربات البارد.
8- نترك أصابع الكنافة بالقشطة لتهدأ قليلًا، ثم نرش عليها الفستق المطحون.
9- وتقدم الكنافة المبرومة بالقشطة وبألف هنا وعافيه.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الكنافة بالقشطة
تعليقات
إرسال تعليق