طريقة عمل بسكويت العيد، طريقة عمل بسكويت العيد بالنشادر فى البيت زي الجاهز، مقادير وطريقة عمل بسكويت النشادر في عيد الفطر المبارك على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل بسكوت العيد الفلاحى الاصلى، مقادير كيلو البسكويت المضبوطة وكيفية عمل عجينة البسكوت في البيت بطريقة سهلة وسريعة خطوة بخطوة .. يارب الفيديو يعجبكوا يا أحلي متابعين.
المقادير:
- 4 أكواب من الدقيق الأبيض
- 1 كوب من السمنة
- 1 كوب من الزبدة
- 2 كوب من الحليب السائل
- 1 كوب إلا ربع من السكر البودرة
- 1 ملعقة كبيرة من النشادر
- 2 من البيض
- 1 كيس من الفانيليا
- 1 كيس من البيكينج بودر
- نحضر وعاء الخلاط الكهربائى ونضع فيه كوب إلا ربع من السكر البودرة أو المطحون.
- نضيف كوب من السمنة النباتى إلى السكر.
- ثم نضيف كوب من الزبدة النباتى.
- نغلق وعاء الخلاط جيدا ونشغله على المكونات حتى تختلط مع بعضها ويذوب السكر تماما.
- نضيف البيض إلى خليط السكر والزبدة.
- نشغل الخلاط مرة أخرى على المكونات حتى يختلط البيض مع السكر والزبدة.
- ثم نضيف ملعقة كبيرة من النشادر.
- وبعد ذلك نضيف كيس من الفانيليا وكمية من الحليب السائل حسب العجينة ونتابع الخفق.
- نحضر وعاء عميق ونضع فيه الدقيق ولكن بعد نخله جيدا والتأكد من عدم وجود أى شوائب به.
- نضيف كيس من البيكينج بودر إلى الدقيق.
- نسكب الخليط السابق فوق الدقيق ونعجنهما باليد أو بإستخدام العجان الكهربائى حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
- نغطى العجينة ونتركها جانبا حتى ترتاح لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نحضر ماكينة أو مفرمة البسكويت والقمع الخاص بالتشكيل.
- نقسم العجينة إلى قطع متوسطة الحجم ونضع كل قطعه فى الماكينة.
- نشغل مفرمة البسكويت حتى نحصل على أصابع البسكويت المطلوبة مع دهن اليد بالقليل من الزيت أثناء قطعها من المفرمة حتى لا تلتصق باليد.
- نحضر صاج فرن مناسب وندهنه بالقليل من الزيت النباتى.
- نرص أصابع البسكويت فى الصاج بشكل متساوى.
- نخبز البسكويت فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يكتسب اللون الذهبى.
- بعد تسوية البسكويت نخرجه من الفرن ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا.
- نحضر أطباق التقديم ونضع فيها بسكويت العيد ويقدم البسكويت فى العيد وبألف هنا وشفا.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل بسكويت العيد الفلاحي
تعليقات
إرسال تعليق