طريقة عمل كحك العيد، طريقة عمل كحك عجل فى البيت زي الجاهز اسهل طريقة لعمل الكحك بحشوة العجوة، جربي طريقة عمل كعك فلاحي بطريقة تحضير واضحة ومقادير دقيقة الكحك المدور على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة تحضير الكحك الفلاحي، مقادير كيلو الكحك المضبوطة وكيفية عمل عجينة الكحك في البيت بطريقة سهلة وسريعة خطوة بخطوة .. يارب الفيديو يعجبكوا يا أحلي متابعين.
المقادير:
المقادير:
- نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ربع كوب سكر بودرة
- نصف كوب ماء دافئ
- 3 كوب ونصف دقيق
- 1 كوب ونصف شمر مطحون
- 4 ملاعق كبيرة ينسون مطحون
- ربع كوب حبة البركة
- نصف سمسم محمص
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
- نصف ملعقة صغيرة بودرة فانيليا
- 1 بيضة
- 1 كوب ونصف سمن
- حشوة العجوة او التمر منزوعة النواه مفروم ناعم معجون مع القليل من الزيت
1- أذيبي الخميرة الفورية مع نصف ملعقة صغيرة من السكر في الماء.
2- اتركيها لمدة 5 دقائق حتى تتخمر اخلطي الدقيق مع الشمر واليانسون وحبة البركة والسمسم وباقي مقدار سكر بودرة والحليب البودرة معا.
3- أضيفي البيكنج باودر وخليط الخميرة الفورية والفانيليا لخليط الدقيق وحركيه جيدا.
4- أضيفي البيض والسمن ثم اعجني المكونات جيدا حتى تتجانس وتندمج جيدا وتحصلي على عجينة ناعمة وطرية.
5- غطي العجين واتركيها ترتاح وتتخمر لمدة 20 دقيقة حمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
6- شكلي العجين على شكل كرات صغيرة الحجم.
7- ثم احشي كل كرة بقطعة من معجون التمر.
8- ثم أغلقيها جيدا بحيث تتغطى الحشوة تماما مدي العجينة المحشوة بشكل اسطونات على سطح أملس.
9- شكليها على شكل حلقات دائرية في صينية الفرن، ثم اخبزيها في الرف الأوسط من الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبى أطرافها وتنضج.
10- اتركي الكحك حتى يبرد ثم قدميه وبألف هنا وعافيه.
2- اتركيها لمدة 5 دقائق حتى تتخمر اخلطي الدقيق مع الشمر واليانسون وحبة البركة والسمسم وباقي مقدار سكر بودرة والحليب البودرة معا.
3- أضيفي البيكنج باودر وخليط الخميرة الفورية والفانيليا لخليط الدقيق وحركيه جيدا.
4- أضيفي البيض والسمن ثم اعجني المكونات جيدا حتى تتجانس وتندمج جيدا وتحصلي على عجينة ناعمة وطرية.
5- غطي العجين واتركيها ترتاح وتتخمر لمدة 20 دقيقة حمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
6- شكلي العجين على شكل كرات صغيرة الحجم.
7- ثم احشي كل كرة بقطعة من معجون التمر.
8- ثم أغلقيها جيدا بحيث تتغطى الحشوة تماما مدي العجينة المحشوة بشكل اسطونات على سطح أملس.
9- شكليها على شكل حلقات دائرية في صينية الفرن، ثم اخبزيها في الرف الأوسط من الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبى أطرافها وتنضج.
10- اتركي الكحك حتى يبرد ثم قدميه وبألف هنا وعافيه.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الكحك المدور
تعليقات
إرسال تعليق