
المقادير:
- نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ربع كوب سكر بودرة
- نصف كوب ماء دافئ
- 3 كوب ونصف دقيق
- 1 كوب ونصف شمر مطحون
- 4 ملاعق كبيرة ينسون مطحون
- ربع كوب حبة البركة
- نصف سمسم محمص
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
- نصف ملعقة صغيرة بودرة فانيليا
- 1 بيضة
- 1 كوب ونصف سمن
- حشوة العجوة او التمر منزوعة النواه مفروم ناعم معجون مع القليل من الزيت
1- أذيبي الخميرة الفورية مع نصف ملعقة صغيرة من السكر في الماء.
2- اتركيها لمدة 5 دقائق حتى تتخمر اخلطي الدقيق مع الشمر واليانسون وحبة البركة والسمسم وباقي مقدار سكر بودرة والحليب البودرة معا.
3- أضيفي البيكنج باودر وخليط الخميرة الفورية والفانيليا لخليط الدقيق وحركيه جيدا.
4- أضيفي البيض والسمن ثم اعجني المكونات جيدا حتى تتجانس وتندمج جيدا وتحصلي على عجينة ناعمة وطرية.
5- غطي العجين واتركيها ترتاح وتتخمر لمدة 20 دقيقة حمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
6- شكلي العجين على شكل كرات صغيرة الحجم.
7- ثم احشي كل كرة بقطعة من معجون التمر.
8- ثم أغلقيها جيدا بحيث تتغطى الحشوة تماما مدي العجينة المحشوة بشكل اسطونات على سطح أملس.
9- شكليها على شكل حلقات دائرية في صينية الفرن، ثم اخبزيها في الرف الأوسط من الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبى أطرافها وتنضج.
10- اتركي الكحك حتى يبرد ثم قدميه وبألف هنا وعافيه.
2- اتركيها لمدة 5 دقائق حتى تتخمر اخلطي الدقيق مع الشمر واليانسون وحبة البركة والسمسم وباقي مقدار سكر بودرة والحليب البودرة معا.
3- أضيفي البيكنج باودر وخليط الخميرة الفورية والفانيليا لخليط الدقيق وحركيه جيدا.
4- أضيفي البيض والسمن ثم اعجني المكونات جيدا حتى تتجانس وتندمج جيدا وتحصلي على عجينة ناعمة وطرية.
5- غطي العجين واتركيها ترتاح وتتخمر لمدة 20 دقيقة حمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
6- شكلي العجين على شكل كرات صغيرة الحجم.
7- ثم احشي كل كرة بقطعة من معجون التمر.
8- ثم أغلقيها جيدا بحيث تتغطى الحشوة تماما مدي العجينة المحشوة بشكل اسطونات على سطح أملس.
9- شكليها على شكل حلقات دائرية في صينية الفرن، ثم اخبزيها في الرف الأوسط من الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبى أطرافها وتنضج.
10- اتركي الكحك حتى يبرد ثم قدميه وبألف هنا وعافيه.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الكحك المدور
تعليقات
إرسال تعليق