القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل العاشوراء المصرية بطعم جديد ولذيذ

طريقة عمل العاشوراء المصرية
طريقة عمل العاشوراء المصرية، العاشورا من ألذ الأطباق المصرية وذلك لأنها تحتوي على القمح والنشا واللبن والسكر.
المقادير:
ربع كيلو من القمح المقشر كيلو من اللبن نصف كوب من الكريمة اللباني كريم شانتيه ملعقة صغيرة من الفانيليا 3 ملاعق كبيرة من النشا نصف كوب من السكر مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يغسل القمح وينقع لمدة ليلة كاملة. يغلى القمح في الماء حتى ينضج ثم يصفى من الماء. نضع في قدر على النار الحليب والكريمة اللباني. تترك المكونات حتى الغليان، ونضع القمح والسكر وتقلب المكونات. يتم إذابة الكريم شانتيه والفانيليا في القليل من اللبن، ونضيفها إلى المكونات على النار. يذاب النشا في القليل من اللبن ونضعه إلى المكونات على النار مع التقليب المستمر حتى يتماسك القوام وترفع من على النار. يتم وضع العاشوراء في أطباق التقديم، وتزين بالمكسرات حسب الرغبة وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل العاشوراء المصرية بطعم جديد ولذيذ فيديو

تعليقات