كيفية تحضير كشك ألماظية بالمقادير المظبوطة وبكل سهولة، كشك الماظ على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I وتابعى ايضا فى الفيديو طريقة عمل الكشك ألماظ بخطوات بسيطة خطوة بخطوة.
المقادير:
- 3 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 علبة زبادي
- 2 كوب شوربة
- ¼ كوب حليب
- 1 بصلة كبيرة مبشورة
- 1 ملعقة زبدة او سمن
- 1 ملعقة زيت
طريقة التحضير:
- في مقلاة على النار، سخني الزيت والسمن ثم اضيفي البصل واقليه حتى يصبح لونه بنيا
- ارفعي البصل من المقلاة وضعيه على منديل مطبخ ليتصفى جيدا واحتفظي بالزيت والسمن في وعاء صغير جانبا
- ضعي الشوربة على النار حتى تغلي، ثم اخلطي الدقيق والحليب في وعاء صغير، مع ضرورة مراعاة ان يكون الحليب باردا
- اضيفي الزبادي واتركي المزيج يختمر قليلا قبل وضعه على النار
- ضعي خليط الزبادي والدقيق والحليب فوق الشوربة بعد غليها بصورة تدريجية مع التقليب السريع بالمضرب الشبكي
- عندما تثخن الشوربة والخليط ويصل لدرجة الغليان، اضيفي الزيت والسمن الموضوع جانبا مثل الطشة فوق الكشك واطفئي النار
- قدمي الكشك بعد ان يبرد مع البصل المحمر على الوجه.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل كشك الماظية
تعليقات
إرسال تعليق