القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كشك ألماظية
 كيفية تحضير كشك ألماظية بالمقادير المظبوطة وبكل سهولة، كشك الماظ على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I وتابعى ايضا فى الفيديو طريقة عمل الكشك ألماظ بخطوات بسيطة خطوة بخطوة.

المقادير:
  • 3 ملعقة كبيرة دقيق
  • 1 علبة زبادي
  • 2 كوب شوربة
  • ¼ كوب حليب
  • 1 بصلة كبيرة مبشورة
  • 1 ملعقة زبدة او سمن
  • 1 ملعقة زيت
طريقة التحضير:
  1. في مقلاة على النار، سخني الزيت والسمن ثم اضيفي البصل واقليه حتى يصبح لونه بنيا
  2. ارفعي البصل من المقلاة وضعيه على منديل مطبخ ليتصفى جيدا واحتفظي بالزيت والسمن في وعاء صغير جانبا
  3. ضعي الشوربة على النار حتى تغلي، ثم اخلطي الدقيق والحليب في وعاء صغير، مع ضرورة مراعاة ان يكون الحليب باردا
  4. اضيفي الزبادي واتركي المزيج يختمر قليلا قبل وضعه على النار
  5. ضعي خليط الزبادي والدقيق والحليب فوق الشوربة بعد غليها بصورة تدريجية مع التقليب السريع بالمضرب الشبكي
  6. عندما تثخن الشوربة والخليط ويصل لدرجة الغليان، اضيفي الزيت والسمن الموضوع جانبا مثل الطشة فوق الكشك واطفئي النار
  7. قدمي الكشك بعد ان يبرد مع البصل المحمر على الوجه.
يمكنك ايضا مشاهدة الفيديو لطريقة عمل كشك الماظية

تعليقات