طريقة عمل مهلبية النشا بالبرتقال
مقـــادير مهلبية النشـا :- 5 أكواب لبن .
- 2 كوب سكر .
- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد .
- كوب لوز مفرى .
- نصف كوب نشـا .
- 3 أكواب عصير برتقال .
- ربع كوب نشـا .
- ربع كوب سـكر .
- يذاب النشـا فى نصف كوب ماء ويصفى ويقلب باستمرار .
- يرفع اللبن والسكر على النار حتى يبدأ فى الغليان ويضاف اليه النشـا بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه .
- يترك حتى تهدأ الحرارة ثم يضاف ماء الورد ويقلب .
- يذاب النشـا فى نصف كوب ماء ويصفى .
- يضاف السكر الى عصير البرتقال ويرفع على النار حتى يبدأ فى الغليان فيضاف النشا بالتدريج مع التقليب حتى يغلظ قوامه .
- تبلل الاطباق بالماء ثم يصب نصف الطبق مهلبية اللبن والنصف الاخر مهلبية البرتقال ويجمل الوجه باللــوز المفـرى .
تعليقات
إرسال تعليق