القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل مهلبية النشا بالبرتقال

طريقة عمل مهلبية النشا بالبرتقال
مقـــادير مهلبية النشـا :
  1. 5 أكواب لبن .
  2. 2 كوب سكر .
  3. 2 ملعقة كبيرة ماء ورد .
  4. كوب لوز مفرى .
  5. نصف كوب نشـا .
مقـــادير مهلبية البرتقال :
  1. 3 أكواب عصير برتقال .
  2. ربع كوب نشـا .
  3. ربع كوب سـكر .
الطــريقة :
  1. يذاب النشـا فى نصف كوب ماء ويصفى ويقلب باستمرار .
  2. يرفع اللبن والسكر على النار حتى يبدأ فى الغليان ويضاف اليه النشـا بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه .
  3. يترك حتى تهدأ الحرارة ثم يضاف ماء الورد ويقلب .
  4. يذاب النشـا فى نصف كوب ماء ويصفى .
  5. يضاف السكر الى عصير البرتقال ويرفع على النار حتى يبدأ فى الغليان فيضاف النشا بالتدريج مع التقليب حتى يغلظ قوامه .
  6. تبلل الاطباق بالماء ثم يصب نصف الطبق مهلبية اللبن والنصف الاخر مهلبية البرتقال ويجمل الوجه باللــوز المفـرى .

تعليقات