القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عجينة الطعمية المصرية أو الفلافل في المنزل مثل المطاعم أسرار الطعميه الناجحة

طريقة عمل الطعمية المصرية أو الفلافل في المنزل مثل المطاعم أسرار الطعميه الناجحة
طريقة عمل الطعمية، بالمقادير وطريقة التحضير تعلمي فى خطوات بسيطة وسهلة طريقة عمل الطعمية المصرية الفلافل، طريقة عمل الفلافل، طريقة عمل عجينة الطعمية، أسرار نجاح الطعمية على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I كيفية عمل الطعمية بطريقة سهلة وسريعة فى المنزل خطوة بخطوة.
المقادير:
  • نصف كيلو فول مدشوش مقشر ومنقوع طوال الليل. 
  • خضرة متنوعة (كرات، جذور البصل الاخضر الخضراء، شبت، كزبرة، بقدونس). 
  • 10 فصوص ثوم. 
  • توابل (ملعقتين كبار ملح، شطة حسب الرغبة، نصف ملعقة فلفل اسمر، ملعقتين كزبرة مطحونة، اربع ملاعق صغيرة كمون مطحون). 
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر. 
  • 1 بصلة متوسطة الحجم.
طريقة التحضير:
  1. صفي الماء من الفول ويغسل مرة واحدة ويفرم في الكبة حتي يصبح كالعجين ويصب في وعاء. 
  2. بعد غسل وتقطيع الخضرة والبصل افرميهم في الكبة مع الثوم وباقي التوابل حتي تمام الفرم. 
  3. ضعي الخليط السابق علي الفول ثم يعاد ضربهما معا من جديد حتي يتجانسا تماما.
  4. تحكمي في خشونة ونعومة العجينة حسب رغبتك. 
  5. احفظيها في اكياس في الفريزر عند الاستخدام اقليها في زيت غزير ويمكنكِ وضع القليل من الكزبرة على وجه العجينة أثناء القلي للحصول على مذاق الفلافل الجاهزة.
يمكنك مشاهدة الفيديو لطريقة عمل عجينة الطعمية المصرية

تعليقات