طريقة عمل مربى البطيخ الاحمر اللذيذة والمفيدة مش هترمي قشر البطيخ تاني .. طريقة عمل مربى بطيخ، مربى البطيخ ولا اطعم ، مربي البطيخ ، مربى قشر البطيخ رائعة على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة عمل مربي البطيخ في المنزل خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.
🍚 المقادير:
نصف كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة عصير الليمون
2 كوب بطيخ مفروم بدون بذور
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة عصير الليمون
2 كوب بطيخ مفروم بدون بذور
طريقة التحضير:
1- نضع البطيخ في المقلاة ونضيف إليها السكر وعصير الليمون، ونحرك المكونات على نار متوسطة مع التحريك المتقطع.2- عندما تتبخر المياه من الخليط ويبدو سميكاً، نضيف ماء الورد إليه، ونحرك قليلاً ثم نطفئ النار، وننقل المربى لوعاء جاف ذو غطاء، ونتركه ليبرد كي يصبح جاهزاً.
ملاحظة:
إذا لم يكن لديك ما يكفي لإنتاج 3 أكواب من قشرة البطيخ، يمكنك تقشير وتقطيع القشرة وغمرها في الماء وتخزينه في الثلاجة وإضافته حتي يكون لديك ما يكفي لعمل المربي.
إقترحات لتقديم مربي قشور البطيخ:
يمكنك تناولها مع الخبز المحمص، مع بعض من الكريمة الثقيلة أو القليل من الزبدة. يمكنك أيضاً إضافتها إلي أعلي أطباق الحلويات للتزيين. وهناك خيار اخر وهو وضعها لحشو الكعك.
يمكنك أيضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل مربى البطيخ
تعليقات
إرسال تعليق