القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل هريسة الشطة الحمراء والفلفل المطحون

طريقة عمل هريسة الشطة الحمراء والفلفل المطحون
طريقة عمل هريسة الشطة الحمراء بسيطه جدا وتعيش معاكى سنه بنفس الجوده والطعم، طريقة عمل هريسة الفلفل الأحمر ، هريسة الشطة على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة هريسة الشطة في المنزل خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا. 
المقادير🍚:
    كيلو فلفل أحمر حار
    ثمرتان ليمون
    رأس ثوم كبيرة
    ملعقة صغيرة من الملح
    كوب من زيت الزيتون
    ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • طريقة التحضير:
  • 1-قومى بتقشير 8 فصوص كبيرة من الثوم، ثم قومى بوضعهم فى الخلاط واضربيهم مرة واحدة فقط.
    2-اغسلى الفلفل الحار جيدًا واقسميه إلى جزأين، ثم ضعيه فى الخلاط مع الثوم.
    3-اغسلى الليمون جيدًا ثم قومى بتقشيره وتقطيعه إلى قطع صغيرة الحجم، وضعيه مع الفلفل والثوم.
    4-الآن قومى بإضافة كوب الزيت وملعقة الكزبرة المطحونة والملح واضربى المكونات جيدًا حتى تحصلين على قوام متماسك.
    5-احذرى أن يكون الخلاط به ماء أو تأتى قطرات الماء على الهريسة بعد خلطها.
    6-احضرى البرطمانات الزجاجية، وجففيها جيدًا من الماء بعد غسلها وتصفيتها.
    7-تأكدى من عدم وجود أى رائحة كريهة بها حتى لا "تكرف" على الهريسة.
    8-قومى بوضع كميات من هريسة الشطة، ثم ضعى ملعقة من زيت الزيتون قبل غلق البرطمان بالغطاء الخاص به.
    9-ضعى البرطمانات فى الثلاجة لحين استخدامها.
      يمكنك أيضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل هريسة الشطة

تعليقات