طريقة عمل البسبوسة في المنزل
المقادير:
2 كوب كبير دقيق سميدنصف كوب كبير سمن
نصف كوب كبير دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1 كوب كبير زبادي
ربع كوب كبير شربات ثقيل
نصف كوب كبير سكر أبيض
مقادير شربات البسبوسة:
2 كوب كبير ماء
2 كوب كبير سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
نقوم بتحضير الشربات : فنحضر إناء نضع فيه السكر والماء وعصير الليمون في اناء ونتركه على النار لمدة 10 دقائق ونتركه ليبرد حتى ننتهى من تحضير البسبوسة.
في إناء كبير نضع دقيق السميد والدقيق الأبيض والسكر والسمن والبيكينج بودر والشربات الثقيل والزبادي ونقلب الخليط حتى يمتزج ويصبح سميك.
يمكن اضافة اي نوع من أنواع المكسرات حسب الرغبة وممكن لا.
نحضر صينية ونقوم بدهنها بالسمن.
نقوم بفرد الخليط السميك داخل الصينية المدهونة بالسمن.
نضع على وجه الصينية الفول السوداني أو اي نوع من أنواع المكسرات.
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.
بعد الانتهاء من اعداد البسبوسة واخراجها من الفرن نصب عليها الشراب وهي ساخنة الذي اعددناه في أول خطوة.
نتركها لتبرد في درجة حرارة الغرفة ثم نقدمها.
يمكنك أيضاً مشاهدة الفيديو لطريقة عمل البسبوسة
تعليقات
إرسال تعليق