القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تخليل الليمون المعصفر السريع مخلل الليمون بالعصفر وحبة البركة

طريقة تخليل الليمون المعصفر السريع
طريقة تخليل الليمون المعصفر، اتعلمى طريقة عمل الليمون المعصفر فى البيت أحلى ليمون معصفر على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I تابعى فى الفيديو طريقة تخليل الليمون المعصفر المسلوق السريع في المنزل خطوة بخطوة .. يارب تعجبكوا.
طريقة تخليل الليمون المعصفر في البيت
المقادير:
  • 1 كيلو من الليمون أصفر اللون ذو الحجم الكبير.
  • 2 لتر من الماء.
  • 50 جرام من فصوص الثوم الصحيحة.
  • 4 أوراق كبيرة من ورق اللورا.
  • نصف كيلو من عصير الليمون الطازج.
  • 100 جرام من حبة البركة.
  • 50 جرام من العصفر.
  • جرام واحد من حبيبات الزعفران.
  • 50 جرام من قطع الفلفل الحار الصحيحة.
  • ربع كيلو من الملح.
  • 100 مل من زيت الزيتون.
  • 25 جرام من الشطة المطحونة.
الطريقة:
  1. نقوم بتنظيف الليمون بشكل جيد وإزالة جميع الشوائب الموجودة بها، ثم نقوم بعمل فتحات صغيرة فى سطح قطع الليمون على هيئة حرف X.
  2. فى إناء على النار المتوسطة نقوم بسكب لتران كبيران من الماء، نترك الماء على النار حتى تمام الغليان.
  3. نقوم بسكب قطع الليمون فى الماء، نترك الليمون فى الماء لمدة 6 دقائق.
  4. نقوم بعمل خليط من قطع الثوم الصحيحة مع العصفر والزعفران وأربعة ورقات من ورق اللورا وحبة البركة والملح وزيت الزيتون، نحرك المكونات بطريقة جيدة حتى تمام التجانس.
  5. نقوم برفع قطع الليمون من الماء بعد مرور الوقت المحدد.
  6. نقوم بتوزيع الخليط السابق داخل قطع الليمون، ثم نقوم بتوزيع قطع الليمون المحشية فى إناء عميق محكم الغلق، نقوم بتوزيع الفلفل الحار الصحيح والملح بين طبقات قطع الليمون المرصوصة فى الإناء.
  7. نقوم بتنزيل عصير الليمون على قطع الليمون، وقفل الإناء بشكل جيد، ثم نقوم بتحريك الإناء بشكل جيد حتى تتجانس المكونات، نستطيع من إستخدام الليمون بعد مرور 15 يوم.
يمكنك مشاهدة الفيديو لطريقة عمل الليمون المخلل بالعصفر

تعليقات